Монтаж труб из металлопластика

Трубы из металлопластика, как можно догадаться из названия, соединяют в себе достоинства пластмассы и металла. Их легко монтировать, они стойки к воздействию высоких температур, к давлению и не боятся коррозии. Такой набор достоинств сделал металлопластиковые трубы очень востребованными на рынке современных коммуникационных систем. Больше всего потребителя привлекает простота установки. Эти конструкции отличаются гибкостью, не нуждаются в дополнительной подгонке размеров, не теряют свою форму даже без специальных приспособлений.

И все же главным их преимуществом можно назвать то, что они не требуют сварки. Здесь соединение происходит при помощи пресс фитингов и резьбовых (винтовых) фитингов.

Плюсом является и то, что нет необходимости в использовании специальных инструментов. Работу можно проделать всего лишь при помощи двух гаечных ключей. Чтобы добиться наиболее плотного соединения, нужно воспользоваться прокладкой, которую обычно изготавливают из тефлона. Один из самых практичных и удобных способов – крепление пресс фитингом. Это очень простая установка, когда с помощью гидравлического или ручного пресс-пистолета на трубе запрессовывается латунная гильза. Это все, что нужно! Данный способ отличается приличной герметичностью, поэтому соединенные пресс фитингом трубы можно свободно бетонировать практически в любых видах перекрытий. Вот только цена такого пресс-пистолета немалая.

Выбирая пресс фитинг, следует уделить особое внимание качеству соединяющих элементов. В работе надо использовать только те фитинги, которые соответствуют размеру и типу вашей трубы, например, полипропиленовые фитинги необходимо устанавливать только на трубы из полипропилена .

Благодаря гибкости труб, при установке потребуется сравнительно немного фитингов. Изгибать трубы можно на любой округлой поверхности, иногда для этого используют специальный трубогиб. Ещё понадобятся ножницы для резки труб из металлопластика. В домашних условиях можно ограничиться небольшой ножовкой по металлу.

Удачного вам ремонта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *