Конструкция алюминиевых радиаторов

Красивый алюминиевый радиатор Во  времена развитого социализма внешний вид бытовых приборов был невзрачным, все предметы были однотипными и порою только уродовали своим присутствием весь интерьер, который, в свою очередь, тоже не блистал красой. Сегодня с наступлением эпохи потребления покупатель уже стал придирчивее, и производители идут у него на поводу, стремясь удивить яркими дизайном и нестандартными находками. Разумеется, требования к функциональности домашних приборов никто не отменял, и если говорить об алюминиевых радиаторах, то они выглядят довольно пристойно и пользы приносят немало. Почему они пользуются стабильным спросом?

Как материал, алюминий демонстрирует отличные результаты в плане теплопроводности, и в этом он превосходит главных конкурентов: чугун и сталь, которые уступают ему по схожим параметрам в три раза. Все это влияет на тепловую инерцию: у алюминиевых радиаторов нагрев и передача тепла в пространство комнаты происходят быстрее, остывание – аналогично. Но наряду с этими свойствами важным пунктом следует отметить ребристость и секционность конструкции.

Согласно физическим законам, одним из факторов влияния на нагревательный элемент является площадь поверхности, соприкасающейся с воздухом в помещении. В алюминиевых радиаторах мы можем видеть ребристость, структуру в виде пластин, достигнутую благодаря превосходным литьевым характеристикам этого металла. За счет ребристой конструкции контактная площадь увеличивается, а сами размеры прибора остаются довольно компактными.

Надо заметить, что такая секционная конструкция встречается не только лишь у радиаторов из алюминия, но подобный принцип дает возможность выбрать прибор с нужным числом секций, в зависимости от объемов помещений. Существует правило, по которому подбирают такие радиаторы: одна секция на полтора квадратных метра жилой площади.

В продаже есть вариант радиаторов для бокового соединения труб, навесного (крепится к стене), для напольного или для нижнего. Расположение зависит от размещения отопительной системы в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *