Канализация за городом

По причине бушующего экономического кризиса множество хозяев загородного жилья выбирают экономичный вариант всего, что касается создания комфорта. Особенно если это можно сделать своими руками. Разумеется, не все виды таких работ можно осуществить без специального опыта, однако монтаж канализационной системы сюда не относится. Тут важнее всего физическая подготовка, потому что приходится производить много земляных работ.

Обычно для загородного дома используют одну из четырех разновидностей канализации. Самый непрактичный вариант – это сливная яма. Пожалуй, нет необходимости называть все ее недостатки. У системы бетонных колодцев главным недостатком является то, что для монтажа требуется масштабная работа по перекапыванию грунта. Кроме того, надо подготовить пути для подъезда ассенизаторской машины.

Потребуется и прибор под названием илосос, потому что фильтрационные поля металлической и пластиковой канализации в процессе эксплуатации засоряются и начинают источать неприятное зловоние.

Особое внимание уделяется трубопроводу, а точнее материалу, из которого он сделан. Тут предпочтение отдается поливинилхлориду. Трубы ПВХ являются настоящей находкой для тех, кто занимается сооружением инженерных сетей, так как они сочетают в себе все необходимые параметры: долговечность, гибкость, экологическую безопасность, легкий вес, большую пропускную способность, невосприимчивость к перепадам давления и температур и, конечно, невысокую стоимость.

Трубопровод из поливинилхлорида в процессе использования не нуждается в специальном присмотре и обслуживании. Это экономит кучу времени и средств. Согласитесь, не каждый материал может похвастаться такими характеристиками. Поскольку сегодня в продаже в виду популярности имеется огромное количество труб ПВХ, появилось много подделок. Чтобы не ошибиться с выбором, просто обращайтесь к изделиям от именитых производителей, которые очень дорожат репутацией и выпускают продукцию со специальными приспособлениями, позволяющими отличить оригинал от контрафакта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *