Изоляция труб

Изоляция трубопроводов является необходимостью, потому что благодаря этому заметно продлевается срок эксплуатации изделий, обеспечивается защита от повреждений, перепадов температуры, образования конденсата и ржавчины. Трубы из поливинилхлорида, которые стали очень популярными в последнее время, почти не нуждаются в дополнительной тепловой изоляции и, исходя из практических результатов, являются наиболее эффективными в диапазоне температур от -40 до +40 градусов. Они имеют более легкий вес и цену ниже остальных типов труб. Следует отметить их тонкие внутренние стенки – в результате не образуется засоров, отложений, что исключает гидроудары. Ко всему прочему, они имеют низкую тепловую проводимость, а это противодействует образованию конденсата.

Полимерные фитинги и трубы можно применять во внутренних и подземных инженерных системах. Даже в случае многократного их промерзания не происходит деформации, в итоге срок эксплуатации может доходить до 50 лет. Обратите внимание, что различные агрессивные химические вещества, такие как щелочи, кислоты, а также органические соединения никак не влияют на продолжительность срока службы.

Для теплоизоляции в ход идут разные материалы. Вот самые распространенные:

Полиэтилен экструдированный Экструдированный полиэтилен. В основном, используется для утепления подземных коммуникаций. Он обеспечивает защиту при температурах от -40 до +70 градусов. Даже пара миллиметров данного материала могут быть отличной защитой.

ППУ изоляция труб (полуцилиндр)Пенополиуретан используется для труб почти любого диаметра. Таким трубопроводам ни по чем ни влага, ни удары. Когда требуется утеплить уже проложенные системы труб, применяют пенополиуретановые полуцилиндры, которые могут стать надежной защитой, как всей системы центрального отопления, так и горячих труб в промышленности.

Минеральная вата и асбест применяются в целях изоляции пожароопасных участков.

Кроме того, надо уделять внимание изоляции соединений труб. В продаже имеется много различных манжет, предназначенных для этого. Только с их помощью можно добиться максимально качественной тепловой изоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *