Измерительные приборы в системах

Прибор ротаметр Говоря о трубопроводах, нельзя не упомянуть и ротаметры – это приборы, которые обеспечивают контроль за расходом газов и жидкостей в трубопроводных системах. Они применяются во многих сферах промышленности, потому что это один из составных компонентов автоматизации управления процессами, проходящими в инженерных системах. К примеру, они могут быть применены вместе с трубопроводом из поливинилхлорида, состоящего из запорной арматуры, фитингов и, собственно, труб.

Существует два типа ротаметров:

— предназначенные для измерения и контроля газа;

— предназначенные для измерения и контроля жидкости.

В изготовлении этих предметов в ход идет несколько типов полимеров:

— прозрачный поливинилхлорид, рассчитанный на рабочую среду из химических веществ, воды, если только температура не выше +60 градусов;

— полисульфон – ротаметры из данного материала применяются в особо агрессивных рабочих средах при температуре более +60 градусов;

— трогамид – такие ротаметры самые распространенные на сегодняшний день.

Все ротаметры делятся на стандартные, компактные версии и приборы с функцией автоматического контроля с электроконтактами. Исходя из вида рабочей среды в трубопроводной системе, ротаметры бывают водяными, для NaOH(30%), для NaOH (50%) и для 30%-ной соляной кислоты.

Надо сказать, что самые точные и качественные ротаметры на российском рынке на данный момент – это продукция иностранных предприятий. Но и отечественные производители приближают качество своей продукции к европейским стандартам. Устанавливаются они на вертикальном участке трубы, а соединяются с помощью фитингов. Когда ротаметры монтируют на трубы из полипропилена, рекомендуется применять фитинги из того же материала.

Сварка не очень сложна, но если вы хотите быть на 100% уверены в долговечности конструкции, то желательно предоставить выполнение работ профессионалам. Благодаря многолетнему опыту и комплексному подходу, они учтут все детали, и ваша инженерная система будет функционировать без проблем продолжительное время, радуя удобством пользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *