Фитинги компрессионные

Пластиковые трубы значительно экономят время и деньги, однако во время ремонта и монтажа инженерных систем из ПНД (полиэтилена низкого давления), а также других полимерных продуктов нередко нужны детали, благодаря которым можно было бы быстро и прочно соединить трубы без использования сварочного аппарата. К счастью, выход из этой ситуации есть – это полипропиленовые компрессионные фитинги для труб из полиэтилена низкого давления.

Почему же они называются «компрессионными фитингами»? Дело в том, что в процессе установки трубы и соединительных деталей используется опрессовывание специального обжимного кольца. Благодаря данному процессу достигается герметичность между соединяемыми частями.

Компрессионные фитинги из полиэтилена низкого давления состоят из резинового кольца-уплотнителя, из полиоксиметиленового зажимного кольца, крышки, полипропиленового корпуса и запрессовывающей втулки. Надо добавить, что конструкция не предусматривает использование деталей из металла в проточной части, в результате достигается существенное повышение антикоррозийной стойкости системы трубопровода.

Установка компрессионных фитингов производится без подготовки труб. Все соединительные элементы уже готовы к установочным работам, при этом не обязательно иметь специальный опыт монтажа и можно обойтись без лишних денежных затрат. Как видите, особенности строения таких фитингов дают возможность осуществлять установку трубопроводов без разборки соединительных элементов, потому что запрессовывающая втулка жестко фиксирует кольцо-уплотнитель и не дает ему сжиматься, препятствуя деформации конструкции. Зажимное кольцо исключает выбрасывание трубы из соединения.

Важно сказать, что установка полиэтиленовых труб при помощи компрессионных фитингов из полиэтилена низкого давления может проходить даже при отрицательной температуре и при  любых погодных условиях. Монтаж можно провести и без посторонней помощи в лице специалистов.

Экологически безопасный продукт, практичный и надежный – это грамотное решение для реализации проектов любой сложности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *