Факты о трубах

Вероятно, даже люди, не знакомые с этой сферой, уже знают, что трубопроводы из металла требуют подготовительных работ при установке. Перед монтажом, особенно когда труба имеет большой диаметр, нужно ее разрезать, согнуть, сделать резьбу. Разумеется, для этого необходимы предварительные замеры и специальные инструменты.  В сравнении с металлическими конструкциями, монтаж пластиковых труб кажется детской забавой. Судите сами: нарезать их можно прямо на месте, причем без каких-либо титанических усилий. Для этого понадобится специальный резак небольшого размера, а если вы имеете дело с трубами для канализации, то и вовсе можно обойтись простой ножовкой. Согнуть трубы тоже не представляется большой проблемой. Между прочим, вместо сгибания можно воспользоваться специальными переходниками, тем более что соединение труб занимает около пяти минут.

Трубы, изготовленные из полимерных материалов, отличаются малым весом, что исключает использование тяжелой техники при установке. В отличие от металлических труб, пластиковые конструкции грузятся и транспортируются очень легко: сверните их в бухты размером не более диаметра автомобильной шины и вперед!

Цена является важным фактором при покупке любой вещи, и здесь трубы из пластика не имеют себе равных! Они дешевле привычных видов труб на целых 15%, при этом самыми выгодными считаются конструкции с небольшим диаметром. Они чаще всего и используются в жилых домах. Учтите, что в отличие от металлических труб они не нуждаются в покраске.

Главная беда традиционных трубопроводов – это мусор, от которого в негодность приходят уплотнители и прокладки, а также засоряются радиаторы водяного отопления, в итоге это приводит к снижению их теплоотдачи, далее следует неизбежная авария. Преимуществом труб из полимеров является то, что они не истончаются с течением времени, благодаря гладкой поверхности стенок не задерживают и не накапливают мусор, поэтому и вода в них гораздо чище.

Длительное время эксплуатации и практичность – несомненные плюсы использования этих инновационных конструкций. Желаем вам удачных покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *