Эксплуатация алюминиевых радиаторов

Обсуждая современные системы отопления, надо заметить, что один из самых главных элементов здесь является радиатор. Сегодня их имеется достаточное количество, и любой хозяин дома или квартиры может выбирать, какой именно радиатор установить, если, конечно, об этом не позаботились проектировщики и строительная организация. В этой ситуации нужно исходить из технических условий использования отопительной системы, включая ее параметры, а также личных предпочтений хозяев. Нередко оба критерия сводятся в пользу алюминиевых радиаторов, обладающих большим числом достоинств. На их нагрев требуется очень мало времени, они мало весят, имеют эстетичный внешний вид, а за счет большой секционной структуры появляется возможность контролировать его мощность, учитывая объем комнаты. Всё это делает такие радиаторы весьма популярными в своем сегменте. Далее мы постараемся перечислить некоторые меры предосторожности при эксплуатации алюминиевых радиаторов.

Надо сказать, что они довольно чувствительны к теплоносителю, по этой причине следует знать информацию о параметрах применения радиатора в помещениях. Если характеристики системы отопления допускают монтаж такого оборудования, то неплохо иметь в виду о некоторых противопоказаниях к использованию.

Во-первых, запрещается присоединять радиатор к медным трубопроводам, потому что эти два металла не сочетаются, и их комбинация ведет к коррозии, а вследствие этого, к поломке радиатора.

 Помните, что радиаторам из алюминия не нужна повторная покраска. Они производятся с применением инновационной техники анафореза, благодаря корой нет необходимости в восстановлении слоя краски. Белая эмаль является термоустойчивой.

Ни в коем случае нельзя при помощи жестких абразивов производить санитарно-гигиенические мероприятия. Это может повредить верхний слой прибора, а последующий контакт с воздухом станет причиной появления коррозии и поломки радиатора.

Если следовать инструкции, ваше оборудование прослужит вам максимально долго без проблем. Желаем вам приятной эксплуатации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *