Биметаллические радиаторы

Всем, кто собирается приобрести обогреватель, в частности, алюминиевый радиатор, нужно помнить следующее: оценивать надо не только его внешние качества и технические параметры, но и непременно сопоставить эти характеристики с условиями его будущего использования. Прибор должен работать максимально эффективно и не доставлять никаких неудобств. Не каждый радиатор имеет такие параметры, которые делают его подходящим для использования конкретно в вашем помещении. Давайте посмотрим, почему это происходит?

Если говорить о многоэтажных строениях, то это довольно большой сегмент в фонде жилья любого крупного города. Здесь самой оптимальной и выгодной с экономической точки зрения является однотрубная отопительная система центрального типа. Она отличается простотой и не нуждается в больших финансовых вложениях для проектирования. Хотя надо заметить, что в подобных системах естественная циркуляция не отличается большой эффективностью, и для обеспечения ее работоспособности прибегают к использованию циркулирующих насосов, нагнетающих давление. Часто случаются в этих системах и гидроудары, другими словами это ситуации, когда в месте засорения внутренних проходов трубопровода от увеличивающегося давления вода или другая рабочая среда, выступающая в качестве теплоносителя, пробивает засор. Как видите, перепады давления являются иногда причиной выхода из строя радиатора, поэтому подходящим вариантом можно назвать биметаллические радиаторы, способные выдержать давление до 45 атмосфер.

Радиатор биметаллический Следующей особенностью центральных отопительных систем можно назвать невысокое качество теплового носителя. Ресурс большинства старых систем в нашей стране уже исчерпан, и трубы находятся в катастрофическом состоянии. В них имеются наслоения ржавчины, солей. Сталь, в отличие от алюминия, более устойчива к появлению коррозии и обеспечивает самую большую надежность, и наиболее эффективную отдачу тепла. Таким образом, современные биметаллические радиаторы в центральной системе отопления более предпочтительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *