Алюминивые радиаторы

Человеческая мысль не стоит на месте и постоянно создает что-то новое, совершенствует старое. Из этого можно сделать заключение, что имеющиеся на данный момент технологии и устройства обладаю некоторыми недостатками, которые ждут своего усовершенствования. Зачастую эти недостатки являются результатом специфических особенностей материалов, применяемых в их изготовлении. Задача инженеров состоит в том, чтобы минимизировать изъяны и сделать устройства более универсальными.

Все это в полной мере касается и алюминиевых радиаторов, которые тоже, несмотря на ряд достоинств, все же имеют и некоторые минусы. Оговоримся, что в сравнении с прочими типами радиаторов они значительно выгоднее в плане функциональности и соотношения плюсов и минусов. Например, они не имеют себе равных в способности проводить тепло, как следствие, они обладают небольшой тепловой инертностью. Следующее преимущество – это возможность так называемого оребрения, увеличивающего площадь контакта поверхности прибора с воздухом. Секционность – дает возможность регулировать размеры, следовательно и мощность.

Радиаторы испорченные коррозиейЧто ж, бочка преимуществ у нас имеется, давайте добавим в нее ложку дегтя, вернее минусов. Первый из них приводит к поломке не только радиаторы, но и вообще все приборы – это банальное незнание правил эксплуатации оборудования. Другими словами, радиатор является устройством, которое требует осторожного обращения. Ну, хорошо, это спорный момент. А вот в явные недостатки спокойно можно записать восприимчивость алюминия к щелочам, а также отсутствие в системе теплового носителя. Кроме того, такой радиатор не переносит контакта с так называемыми «блуждающими токами» и другими металлами. Это чревато коррозией, но хуже всего то, что накапливающийся в результате водород может стать причиной разрыва прибора. К счастью, производители, стремясь решить эту проблему, теперь наносят специальный защитный слой из полимера, который гарантированно спасает от разрушения и поломок. Ни в коем случае не подсоединяйте радиаторы медными трубками, не оставляйте радиаторы пустыми и следуйте предписаниям инструкции. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *