Алюминивые радиаторы в автономных системах отопления

В последнее время все больше горожан стремится загород, и не только на выходные, но и на постоянное место жительства. Поэтому все чаще люди обзаводятся коттеджами и дачами. К числу первостепенных задач в такой ситуации относится решение проблемы создания необходимых условий для комфортного проживания с удобной канализацией, отопительной системой и водоснабжением.

К сожалению, подключиться к центральному отоплению невозможно из-за удаленности от линии тепловой магистрали. Поэтому выходом становится автономная система, а именно система традиционного типа, представляющая собой подогрев теплоносителя и его дальнейшую циркуляцию по системе радиаторов и трубопроводов. Вот только при выборе подходящего радиатора могут возникнуть проблемы, потому что их существует множество типов: биметаллические, чугунные, стальные, алюминиевые. Каждый из них обладает своими плюсами и минусами, от которых и зависит конечное решение.

Отопление загородного домаДля автономных отопительных систем самым подходящим вариантом является алюминиевый радиатор. Что значит автономная система? Она отличается невысоким в сравнении с центральными системами рабочим давлением. При этом нет необходимости закачивать  теплоноситель на большие расстояния, отсутствуют гидроудары, отдельно нужно отметить качество теплоносителя, то есть его постоянный химический состав.

За счет физико-химических характеристик алюминия (высокая теплоотдача) такие радиаторы имеют довольно невысокую тепловую инертность, на нагрев уходит совсем немного времени, а сам радиатор очень быстро нагревает воздух в помещениях. Остывает он тоже недолго. Данный металл имеет очень легкий вес, что делает его очень удобным при перевозке, в особенности в монтажных работах. Обычно радиаторы из алюминия имеют ребристую структуру и поэтому их площадь, которая контактирует с воздухом в комнате, увеличена, а это ускоряет процесс нагрева помещений. Радиаторы имеют раздельные секции, а их количеством можно регулировать мощность прибора, в соответствии с площадью помещения и с его объемом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *